https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
住建部:全国计划新筹集保障性租赁住房已开工72万套 - 凤凰网房产重庆
11月1日,住房和城乡建设部表示,全国40个正在建设保障性租赁住房的城市,目前已开工保障性租赁住房70余万套,占全年计划的近八成 -来自凤凰新闻客户端
https://cq.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_02-54827343_0.shtml

住建部:全国计划新筹集保障性租赁住房已开工72万套

观点地产网
2021-11-02 00:00

11月1日,住房和城乡建设部表示,全国40个正在建设保障性租赁住房的城市,目前已开工保障性租赁住房70余万套,占全年计划的近八成。

据观点地产新媒体了解,住建部表示,今年全国40个正在建设保障性租赁住房的城市,计划新筹集保障性租赁住房93.6万套。1-9月,已开工72万套,占全年计划的76.9%,完成投资775亿元。其中,南京、无锡、宁波、佛山、长春、南宁等6个城市已完成年度计划。

住建部还表示,自今年6月《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》印发后,各地均明确保障性租赁住房主要面向无房新市民、青年人,不设收入线门槛,以70平方米以下的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房租金。

此外,人口净流入的大城市在广泛深入摸底调查的基础上,从实际出发,因城施策,采取新建、改建、改造、租赁补贴和将政府的闲置住房用作保障性租赁住房等多种方式,切实增加供给,科学确定“十四五”保障性租赁住房建设目标,像上海、广州、深圳就计划“十四五”时期新增保障性租赁住房分别为47万套(间)、60万套(间)、40万套(间),均占新增住房供应总量的45%左右。


点击查看完整内容
标签: 住建部 【责编】 廖婷婷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
推荐阅读